• +7 (3812) 62-78-82
  • Россия, 644077, г. Омск, пр. Мира, 57

Неделя Российской науки

Неделя Российской науки

Уважаемые коллеги и друзья!

Сердечно поздравляю с Днём российской науки всех, для кого поиск истины – профессия и главное дело жизни!

Как ваш коллега всегда помню утверждение Николая Пирогова: где господствует дух науки, там творится великое и малыми средствами. Добавлю: особенно если государство поддерживает науку и образование.

Владимир Фортов утверждал: в девяностые годы наша наука понесла такой урон, что его последствия ощущаются до сих пор. Но верю, народ «Ванек-встанек» в очередной раз поднимется из руин. Ведь ещё в восемнадцатом веке немецкий публицист Карл Бёрне сравнивал ученого с кассиром банка, в руках которого ключи от сокровищ.

Как парламентарий, представляющий интересы интеллигенции в Государственной Думе, уверен: в долгосрочной перспективе вложения в науку и образование – самые мудрые и выгодные из финансовых затрат. Поэтому, как прежде, готов к сотрудничеству в интересах омичей, страны и научного сообщества.

Так пусть же любовь к истине и радость познания поддерживает вас на избранном пути!
Пусть зерна творческого поиска и таланта дадут добрые всходы!
И пусть на крутых виражах жизни неизменно будут с вами надежда, удача и верные друзья!

С глубоким уважением, Олег Смолин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, академик Российской академии образования.

Правительственная телеграмма

Другие новости

Сообщаем о переносе даты проведения XIV Международной научно-практической конференции «Наука, образование, бизнес», посвященной Дню Радио. […]

Читать далее...

День Победы – самый величественный исторический праздник, в котором грусть потерь перекрывается […]

Читать далее...

Ежегодно 7 мая в России отмечается День радио. Событие, положенное в основу […]

Читать далее...

Все новости
Top
Вопрос ректору



Я соглашаюсь с правилами пользования сервисом и даю согласие на хранение и обработку моих персональных данных (*). Пользовательское соглашение

Дать согласие (*)